Politique de confidentialité

Dernière mise à jour le 7 juin 2021

QUE FAISONS-NOUS DE VOS INFORMATIONS ?

Lorsque vous vous inscrivez à nos services, une part du processus usuel veut que nous collections certaines informations personnelles vous concernant, comme vos nom, adresse, numéro de téléphone et adresse email. Lorsque vous chargez la page internet de notre site, nous recevons automatiquement l’adresse IP de votre ordinateur qui nous permet de recevoir des informations supplémentaires qui nous permettront de connaître le navigateur que vous utilisez et votre système d’exploitation.
Avec votre permission, nous pouvons vous envoyer des emails à propos des services que nous proposons, nos nouveaux produits et d’autres nouvelles.

CONSENTEMENT

Lorsque vous inscrivez vos informations personnelles dans le but d’effectuer une transaction, de vérifier votre carte bancaire, d’effectuer une commande, de sélectionner un mode de livraison ou bien de mettre en place un retour d’article(s), cela implique que vous consentez à cette collecte de vos données et à l’utilisation de celles-ci pour cette raisons spécifiques uniquement. Si nous vous demandons vos informations personnelles pour une raison secondaire, dans un but commercial notamment, soit votre consentement sera expressément requis directement, soit nous vous offrirons la possibilité de refuser. Si après votre approbation, vous changez d’avis, vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à ce que nous prenions contact avec vous, pour la poursuite de la collecte, de l’utilisation ou de la divulgation de vos informations, en nous contactant à l’adresse support@mes-petits-jouets.com. Vous recevrez également la possibilité de retirer votre consentement dans chacun de nos emails, via des liens incorporés.

DIVULGATION

Nous nous réservons le droit de divulguer vos informations personnelles si la justice l’exige ou bien si vous violez nos conditions d’utilisation.

SERVICES DES TIERCES PARTIES

En général, les fournisseurs tiers auxquels nous faisons appel ne collecteront, n’utiliseront et ne divulgueront vos informations que dans la mesure nécessaire pour leur permettre d’exécuter les services qu’ils nous fournissent. Dès que vous quittez le site web de notre magasin ou que vous êtes redirigé(e) vers un site web ou une application tiers, vous n’êtes plus soumis(e) à la présente politique de confidentialité ou aux conditions d’utilisation de notre site web. Si vous cliquez sur des liens sur notre boutique en ligne, ils peuvent vous rediriger vers des sources extérieures à notre site internet. Nous ne sommes pas responsables des politiques de confidentialité des autres sites et vous encourageons à lire les politiques de confidentialité de chaque site.

SÉCURITÉ

Pour protéger vos informations personnelles, nous prenons des précautions raisonnables et appliquons les meilleures pratiques du marché pour nous assurer qu’elles ne sont pas perdues, mal utilisées, consultées, divulguées, modifiées ou détruites de manière inappropriée. Si vous nous fournissez des informations sur votre carte de crédit, ces informations sont cryptées à l’aide de la technologie SSL (Secure Socket Layer). Bien qu’aucune méthode de transmission sur Internet ou de stockage électronique ne soit sûre à 100 %, nous respectons toutes les exigences PCI-DSS et mettons en œuvre des normes industrielles supplémentaires généralement acceptées.
Quelles données collectons-nous ?
Notre compagnie collecte les données suivantes :

  • informations d’identification personnelles (Nom complet, adresse, email, numéro de téléphone ;
  • adresse IP.

Comment collectons-nous vos données ?
Vous fournissez directement à notre société la plupart des données que nous recueillons.
Nous collections de données et les traitons lorsque vous :

  • vous inscrivez sur notre site en ligne ou passez une commande pour l’un de nos produits ou services ;
  • complétez volontairement un questionnaire de retour d’expérience via votre messagerie interne dans le tableau de bord de votre profil ou bien par email ;
  • utilisez ou visitez notre site internet via les cookies de votre navigateur.

Comment allons-nous utiliser vos données ?
Notre société collecte vos données pour :

  • Traiter votre commande et gérer votre compte client;
  • Vous envoyer des emails avec des offres spéciales sur d’autres produits et services si nous pensons qu’ils peuvent vous plaire.

Si vous l’acceptez, notre société fournira vos données à des sociétés tierces partenaires pour qu’elles puissent à leur tour vous proposer leurs produits et services.
Lorsque notre société traite votre commande, il se peut que vos données soient envoyées à des sociétés tierces partenaires, et qu’elles soient utilisées à des fins d’informations auprès des agences de crédit référencées et des services anti-fraudes pour éviter des commandes frauduleuses.

Comment stockons-nous vos données ?

Vos données sont stockées de façon sécurisées dans les serveurs de notre société. Notre société conservera vos informations personnelles jusqu’à 24 mois après la fin de votre abonnement. Une fois cette période expirée, vos données seront automatiquement supprimées.

Marketing

Le service marketing de notre entreprise souhaite vous envoyer des informations sur les produits et services que nous pensons pourraient vous intéresser, ainsi que sur ceux de nos entreprises partenaires. Si vous avez accepté de recevoir de la publicité, vous pouvez toujours vous désister à une date ultérieure. Vous avez le droit, à tout moment, d’empêcher notre société de vous contacter à des fins de publicité ou de communiquer vos données à d’autres membres du groupe de notre entreprise. Si vous ne souhaitez plus être contacté à des fins de publicité, veuillez nous contacter à l’adresse support@mes-petits-jouets.com.

Quels sont vos droits en matière de protection des données ?

Notre entreprise souhaite s’assurer que vous êtes pleinement conscient de tous vos droits en matière de protection des données.
Chaque utilisateur a droit à ce qui suit :

Le droit d’accès
Vous avez le droit de demander à notre société une copie de vos données personnelles. Nous sommes susceptibles de vous facturer une petite somme pour ce service.

  • Le droit de rectification – Vous avez le droit de demander à notre société de corriger toute information que vous jugez inexacte. Vous avez également le droit de demander à notre société de compléter les informations que vous jugez incomplètes.
  • Le droit à la suppression des données – Vous avez le droit de demander à notre société d’effacer vos données personnelles, sous certaines conditions.
  • Le droit de limiter le traitement – Vous avez le droit de demander à notre société de limiter le traitement de vos données personnelles, sous certaines conditions.
  • Le droit d’opposition au traitement – Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles par notre société, sous certaines conditions.
  • Le droit à la portabilité des données – Vous avez le droit de demander à notre entreprise de transférer les données que nous avons collectées à une autre organisation, ou directement à vous, sous certaines conditions.

Si vous faites une demande, nous avons un mois pour vous répondre. Si vous souhaitez exercer l’un de ces droits, veuillez nous contacter à notre adresse électronique : support@mes-petits-jouets.com.

Qu’est-ce qu’un cookie ?
Les cookies sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur pour collecter les informations standard du journal internet et les informations sur le comportement des visiteurs. Lorsque vous visitez nos sites web, nous pouvons recueillir automatiquement des informations vous concernant par le biais de cookies ou d’une technologie similaire. Pour plus d’informations, visitez le site http://allaboutcookies.org./

Comment utilisons-nous les cookies ?
Notre société utilise des cookies de différentes manières pour améliorer votre expérience sur notre site web, comme par exemple :

  • Maintenir la connexion à votre espace utilisateur
  • Comprendre comment vous utilisez notre site web

Quels types de cookies utilisons-nous ?
Il existe un certain nombre de types de cookies différents, mais notre site web utilise :

  • Fonctionnalités – Notre société utilise ces cookies afin de vous reconnaître sur notre site web et de se souvenir de vos préférences précédemment sélectionnées. Il peut s’agir du langage de préférence ou de votre lieu de connexion. Un mélange de cookies de première partie et de tiers est utilisé.
  • Publicité – Notre société utilise ces cookies pour recueillir des informations sur votre visite sur notre site web, le contenu que vous avez consulté, les liens que vous avez suivis et des informations sur votre navigateur, votre appareil et votre adresse IP. Notre société partage parfois certains aspects limités de ces données avec des tiers à des fins publicitaires. Nous pouvons également partager avec nos partenaires publicitaires les données en ligne collectées par le biais des cookies. Cela signifie que lorsque vous visitez un autre site web, vous pouvez voir de la publicité en fonction de vos habitudes de navigation sur notre site.

Comment gérer les cookies?
Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il n’accepte pas les cookies, et le site web ci-dessus vous indique comment supprimer les cookies de votre navigateur. Toutefois, dans certains cas, il se peut que des fonctionnalités de notre site web ne fonctionnent par conséquent pas.

Politiques de confidentialité des autres sites web

Le site web de notre société contient des liens vers d’autres sites web. Notre politique de confidentialité ne s’applique qu’à notre site web, donc si vous cliquez sur un lien vers un autre site web, vous devez lire sa politique de confidentialité.

Modifications de notre politique de protection de la vie privée

Notre société révise régulièrement sa politique de confidentialité et publie toute mise à jour sur cette page web. Vous trouverez la date de dernière mise à jour de cette politique de respect des données personnelles au début de ce document.

Comment nous contacter

Si vous avez des questions concernant la politique de confidentialité de notre entreprise, les données que nous détenons sur vous, ou si vous souhaitez exercer l’un de vos droits en matière de protection des données, n’hésitez pas à nous contacter. Envoyez-nous un e-mail à l’adresse suivante : support@mes-petits-jouets.com. Ou écrivez-nous à l’adresse suivante : Stelbrand Business Ltd – 55 Main Street, Bray Wicklow A98 C9C8, Irlande

Comment contacter le service compétent

Si vous souhaitez déposer une plainte ou si vous estimez que notre société n’a pas répondu à votre préoccupation de manière satisfaisante, vous pouvez contacter le bureau de l’Information Commissioner : https://forms.dataprotection.ie.